Pecinta Jepang Group|Facebook
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kebudayaan Jepang

Go down 
PengirimMessage
cedricksonz
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 7
Join date : 05.12.09
Age : 27
Lokasi : Universitas Brawijaya Malang

PostSubyek: Kebudayaan Jepang   Sat Dec 05, 2009 2:14 am

Jepang punya banyak kebudayaan yang masih dilestarikan sampai sekarang. Misalnya kimono, acara minum teh, festival musim panas, kompetisi yukata, pemandian air panas/ofuro (sento & onsen), acara tahun baru jepang, dll. Kebudayaan tersebut masih terlihat sampai hari ini walaupun sudah semakin pudar di kota" besar, namun demikian, kita masih bisa melihatnya di anime biggrin.gif

Secara pribadi, gw suka dan pengen banget bisa ke jepang dan merasakan secara langsung kebudayaan jepang. Salah satu kebudayaan jepang yang paling gw suka adalah festival musim panas dimana perempuan akan memakai kimono dan kayaknya asik banget tuh bisa nangkep ikan pake jala kertas, terus ada banyak makanan", habis itu ada kembang api-nya.

Bagaimana dengan kalian? Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://http:jevco.blogspot.com
akoema_ryan
Ganbareru Sa!!!
Ganbareru Sa!!!
avatar

Jumlah posting : 9
Join date : 05.12.09

PostSubyek: Re: Kebudayaan Jepang   Sat Dec 05, 2009 8:34 am

Tahun ini pesta kembang api [hanabi] agak berkurang di banding tahun kemarin.Karena dampak krismon yg melanda jpn saat ini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kagurazaka D Ai
Co-Administrator
Co-Administrator
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 05.12.09
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta

PostSubyek: Re: Kebudayaan Jepang   Sat Dec 05, 2009 5:14 pm

Aku zuka Ztyle,,,aNime...Zama muZiknya....

Waaaa...kErreeeennn......

kaPan ya BiZa ke JePank..... Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akoema_ryan
Ganbareru Sa!!!
Ganbareru Sa!!!
avatar

Jumlah posting : 9
Join date : 05.12.09

PostSubyek: Re: Kebudayaan Jepang   Sun Dec 06, 2009 8:00 am

Ai tak TuNggu KedaTangaNmU....
he he
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jean Wesley Scoot
Datteba yo!
Datteba yo!
avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 05.12.09
Age : 26
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Kebudayaan Jepang   Mon Dec 07, 2009 3:09 am

Pengen liad bunga sakura neh...!!!

gmn ya jpank.. bounce bounce bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kagurazaka D Ai
Co-Administrator
Co-Administrator
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 05.12.09
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta

PostSubyek: Re: Kebudayaan Jepang   Sun Dec 13, 2009 7:07 am

akoema_ryan wrote:
Ai tak TuNggu KedaTangaNmU....
he he

udah di Zana yaa....waaaa...kl Begitu tunGgu yaa.....mungKin 5 taoN lg Baru biZa keZana..... Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jean Wesley Scoot
Datteba yo!
Datteba yo!
avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 05.12.09
Age : 26
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Kebudayaan Jepang   Sun Dec 13, 2009 11:14 pm

mudah" an taon depan jadi ke zepank..

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cedricksonz
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 7
Join date : 05.12.09
Age : 27
Lokasi : Universitas Brawijaya Malang

PostSubyek: Re: Kebudayaan Jepang   Fri Dec 18, 2009 9:16 pm

wey wey jangan OOT lhoo, gw pingin tau sejauh mana pengetahuan anda semua tentang Jepang then kita diskusi bersama
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://http:jevco.blogspot.com
pratami
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 4
Join date : 05.12.09
Age : 28
Lokasi : pontianak

PostSubyek: Re: Kebudayaan Jepang   Tue Dec 22, 2009 10:23 pm

Lau aKu juGa suKa feStivaL muSim paNas...
diManA paRa ceWek meMAkai yUkaTa, pErgi ke aCaRa fEstivaL...
Lyad keMbaNg aPi saMa tMn" n paCAr ( kaYak yG aku baCA di kOmik ^^ )

hha...
puKugNa jePaNg adaLah saTu2 nA neGara yG peNgeN aKu daTangi...
bounce

diMaNa mEreKa masiH biSA meMpeRtaHaNkaN adaT isTIaDat seRta keBudayaaN meReka waLau di jaMan seModeRn iNi...
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sieghart46
Ganbareru Sa!!!
Ganbareru Sa!!!
avatar

Jumlah posting : 9
Join date : 25.01.10
Age : 29
Lokasi : Probolinggo

PostSubyek: bunga sakura   Tue Jan 26, 2010 7:25 pm

wheslee wrote:
Pengen liad bunga sakura neh...!!!

gmn ya jpank.. bounce bounce bounce bounce bounce

aku juga pengen lihat bunga sakura.......festival musim gugur....pasti bagus lihat bunga sakura berguguran..........
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hera Juarto
Ganbareru Sa!!!
Ganbareru Sa!!!


Jumlah posting : 1
Join date : 14.06.10

PostSubyek: Re: Kebudayaan Jepang   Mon Jun 14, 2010 3:35 am

cedricksonz wrote:
wey wey jangan OOT lhoo, gw pingin tau sejauh mana pengetahuan anda semua tentang Jepang then kita diskusi bersama

Saya paling suka cara orang Jepang menunjukkan rasa hormatnya pada orang lain[justify] Hal itu paling berbeda dibandingkan dengan negara lain Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lightangle
Ganbareru Sa!!!
Ganbareru Sa!!!
avatar

Jumlah posting : 3
Join date : 11.10.11
Age : 30
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Kebudayaan Jepang   Tue Oct 11, 2011 8:30 pm

gw suka budaya jepang yang festival alat kelamin tuh,,, Laughing Laughing
kocak aja
tapi yang cewe pake kimono itu cantik yah Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jmoviestore.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kebudayaan Jepang   

Kembali Ke Atas Go down
 
Kebudayaan Jepang
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Pecinta Jepang :: Obrolan Pecinta Jepang :: Pusat Studi Jepang-
Navigasi: